Tips Cermat..! Begini Cara Merawat PC Anda

Posted on


Tips Cermat..! Begini Cara Merawat PC Anda
| Personal Computer merupakan barang yang wajib dibeli di tahun 2018 dan tahun selanjutnya. Memang sih tidak terlalu harus banget, namun jika kita mengenal PC tentu saja akan membuat apa yang kita kerjakan semakin mudah. Bahkan lebih dari itu, beberapa komputer yang terkait dalam jaringan dapat digunakan untuk bertukar sumber daya dan informasi. Namun apakah perawatanmu pada komputer/laptop ini sudah tepat?. Kadang pengguna awam sering tidak mengetahui gejala terjadi kerusakan pada sebuah komputer.Ada baiknya jika kita mengetahui cara merawat laptop sebelum perangkat kita benar benar tidak bisa depakai lagi, tapi walaupun kita sudah dengan susah sekuat tenaga untuk merawat komputer kita namun kalo memang sudah waktu nya rusak, siap-siap rogoh kocek anda.

Baca juga:   Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan Komputer Anda

 Tips Cermat..! Begini Cara Merawat PC Anda

Tips Cermat..! Begini Cara Merawat PC Anda

Bersihkan mainboard & periferal lain(hardware) dari kotoran secara berkala. Jika kesulitan mintalah ke tempat service komputer untuk menanganinya.
. Setidaknya tiga bulan sekali hal ini harus dilakukan. Lepaskan penutup cashing terlebih dahulu kemudian tinggal bersihkan mesin.
Mendefrag Hdd secara rutin dan uninstall software gak berguna juga bagian merawat komputer. Disk space yang terlalu banyak tersita akan memperlambat proses IO harddisk sehingga beban kerjanya akan lebih berat mengakibatkan harddisk usianya berkurang.

Memakai Software cleaner untuk menghapus file sampah dan apps bloatware, salah satunya yang bagus yaitu IOBit Uninstaller.

Sekarang banyak disebarkan virus mematikan seperti trojan dan banyak virus iklan yang sangat mengganggu, kamu direkomendasikan menginstall software antivirus agar meminimalisir terjangkit.

Baca juga:   Cara Mengukur dan Pengecekan Mosfet

Jika ada biaya lebih diprioritaskan pasang UPS agar komputer tidak mati mendadak. Bagi daerah yang sering mendapati pemadaman diprioritaskan memakai UPS dan Stabilizer.

*Dont Use* saat Badai dibarengi halilintar adalah pantangan pagi pengguna PC, apalagi terkoneksi pada internet. Chance untuk petir menyambar akan sangat besar.

Penempatan perangkat saat digunakan juga memberi banyak pengaruh dalam tingkat keawetan PC kamu. Kalau komputer yang spec dewa akan lebih pas ditaruh di atas meja aja CPU nya, apalagi kalau RGB, rugi ga keliatan blink-blink nya.

Warning nih untuk kamu jika user laptop, sangat tidak disarankan memainkan perangkat diatas kasur langsung, rongga angin kipas yang tersumbat akan membuat laptop kamu sangat panas.

Baca juga:   Jual Flash BIOS USB Programmer CH341A 24 25 Series EEPROM + Adaptor Klip SOIC8 SOP8 Murah!!

itulah poin penting dari
Tips Cermat..! Begini Cara Merawat PC Anda…….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *