Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan PC Kamu

Posted on

Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan PC Kamu | Jaman now masihkah banyak orang yang kolot dari teknologi komputer?. Dengan adanya komputer di kantor akan sangat mempermudah anda melakukan pekerjaanmu, semisal perhitungan cepat. Komputer juga bisa mencari data apapun yang anda inginkan menjadi lebih cepat. Pertanyaan yang sering terbesit adalah, bagaimana ya cara yang bisa dilakukan untuk merawat komputer…?. Seringnya kita memakai sebuah komputer  mengabaikan jika ada pesan error di layar, tanpa paham maksud error tersebut.Tak ada salahnya jika kita belajar cara merawat laptop sebelum perangkat kita rusak, tapi meskipun kita sudah dengan susah sekuat tenaga untuk merawat laptop kita namun kalo memang sudah waktu nya rusak, persiapkan tabungan anda untuk beli lagi.

Baca juga:   Solusi Cerdas... Begini Cara Mempertahankan Keawetan PC Kamu

 Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan PC Kamu

Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan PC Kamu

Bongkar dan hilangkan semua kotoran di dalam komputer. Jika kesulitan mintalah ke tempat service komputer untuk melakukannya.
Sebenarnya untuk membersihkannya cukup gunakan kuas atau sikat gigi. Setidaknya tiga bulan sekali hal ini harus dilakukan. Buka casingnya terlebih dahulu kemudian tinggal bersihkan mainboard.
Mendefrag Hdd secara rutin dan uninstall software gak kepake juga bagian merawat komputer. Disk space yang terlalu banyak tersita akan memperlambat proses read/write harddisk sehingga beban kerjanya akan lebih berat mengakibatkan harddisk usia gak sampe pada masa pakai normal.

Buang Recycle Bin secara berkala atau jika sudah diatas 3GB lebih. File sampah terlalu banyak menyebabkan harddisk full juga dan bikin lelet.

Baca juga:   Perbedaan Bios Legacy dengan UEFI

Sekarang banyak bermunculan virus mematikan seperti trojan dan banyak iklan yang sangat mengganggu, kamu direkomendasikan menginstall program antivirus agar meminimalisir terjangkit.

Untuk perawatan external bisa pakai stabilizer atau UPS yang sudah include stavolt. Lebih irit. Tujuannya untuk meminimalisir komputer terbakar karena listrik mati atau naik turun.

Ngga menggunakan komputer dalam cuaca badai dan petir, sangat riskan apabila tetap menyalakan komputer disaat seperti itu, karena resiko tersambar petir meningkat 50%.

Posisi untuk menaruh perangkat saat digunakan juga mempengaruhi tingkat keawetan komputer kamu. Jika kamu user PC sebaiknya jangan ditempatkan pada spot kecil yang menutupi jalan keluar masuknya angin dari fan pendingin nya.

Baca juga:   Download HP BIOS Configuration Utility (BCU)

Himbauan untuk kamu jika user laptop, jangan sekali2 memainkan perangkat diatas kasur langsung, ventilasi fan yang tertutup bisa menyebabkan laptop kamu panas sekali.

Gimana? tak seruwet yang anda bayangkan bukan
Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan PC Kamu…….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *