Rekomendasi Laptop Jadul Untuk Tahun 2020

Posted on

Adspntr.info – Dengan merebaknya wabah virus covid-19 di awal tahun 2020 ini, menjadikan beberapa orang menjadi sangat sibuk kan. Khususnya pemerintah dan tim dokter yang berada di garda depan dalam menanganni kasus ini. Yah mau gimana lagi, kasus covid-19 ini sudah ditetapkan menjadi pandemi internasional. Mau disebut gokil tapi musibah. hehe

Nah karena penularannya sangat cepat maka beberapa daerah dianjurkan #workfromhome dan bahkan sampai ada yang karantina wilayah. Yang tadinya sekolah atau yang pekerja kantoran jadi belajar atau kerja di rumah juga.

Maka daripada itu untuk menunjang pekerjaan di rumah, maka kami rekomendasiin nih laptop yang enak banget dipakai untuk ngerjain kerjaan cukup dari rumah. Laptop ini pertama rilis tahun 2018, tapi untuk dipakai di tahun 2020 pun sangat MASIH bisa. Laptop ini kebanting pun gak akan pecah, jadi kalau kamu pakai terus ga sengaja kebanting atau jatuh, atau kelindes motor pun gak akan pecah. Soalnya udah ada sertifikasi Military Grade.

Baca juga:   Download Bios Asus X455LJ rev 2.1

Barangkali anda seorang relawan yang ingin membantu saudara2 yang terjangkit wabah, bisa bawa laptop ini untuk dibawa2 sebagai alat komunikasi. Atau bisa juga untuk memantau penggalangan dana online yang anda koordinir.

Laptop ASUS ZENBOOK 13 UX331UAL bisa menjadi pilihan. Selain sudah Military Grade, laptop ini juga memakai SSD. Jadi kebanting tidak akan ada loss data. Apa aja sih keunggulannya, berikut spesifikasinya.

Spesifikasi ASUS ZENBOOK 13 UX331UAL

Processor Intel® Core™ i5 8250U , Intel® Core™ i7 8550U, Intel® Core™ i3 8130U

Operating System Windows 10 Pro – ASUS recommends Windows 10 Pro for business.
Endless OS

Chipset Integrated Intel® CPU

Memory 8 GB LPDDR3 2133MHz SDRAM Onboard Memory
16 GB LPDDR3 2133MHz SDRAM Onboard Memory

Baca juga:   Download Bios Asus G73JH

Display 13.3″ (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) 60Hz Anti-Glare Panel with 72% NTSC
Support ASUS Splendid Technology
With WideView Technology

Graphic Integrated Intel UHD Graphics 620

Storage Solid State Drives:
128GB/256GB/512GB SATA3 SSD
Solid State Drives:
256GB/512GB/1TB PCIE Gen3X4 SSD

Keyboard Illuminated Chiclet Keyboard

WebCam VGA Web Camera

Networking Wi-Fi
Integrated 802.11 AC (2×2)
Bluetooth
Built-in Bluetooth V4.2

Interface 2 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)
1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1*/GEN2*)
1 x HDMI, Support HDMI 1.4
1 x micro SD card
1 x audio jack COMBO

Audio Built-in Stereo 1 W Speakers And Array Microphone
Support Windows 10 Cortana with Voice
ASUS SonicMaster Technology
Harman kardon

Battery 3 Cells 50 Whrs Polymer Battery

Power Adapter Plug Type :ø4 (mm)
Output :
19 V DC, A, 45 W
Input :
100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
3/ 2 pin compact power supply system

Baca juga:   Download Bios + Boardview + Repair Guide Schematic ASUS Zenbook UX31e

Dimensions 310 x 216 x 13.9 mm (WxDxH)

Weight NB:
985 g with Battery
*Disclaimer: It may differ by product specifications.

Security BIOS Booting User Password Protection
USB Security Lock Cable Solution
fTPM (Firmware-based Trusted Platform Module)

Certificates UL, TUV, MIC, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, CB, EPEAT, EU Flower, Energy star, WEEE, Erp 2013, RoHS

Harga ASUS ZENBOOK 13 UX331UAL

Untuk harga ASUS ZENBOOK 13 UX331UAL masih di sekitaran RP.12.000.000,-

Sangat cocok untuk sultan yang kerjanya mobile, pindah sini pindah sana, hehe….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *