Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan Komputer Anda

Posted on

Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan Komputer Anda | Jaman now masihkah banyak orang yang kolot dari teknologi komputer?. Memang tidak wajib, namun jika kita mengenal PC tentu saja akan mempermudah anda mengerjakan sesuatu. Komputer juga bisa mencari data apapun yang anda butuhkan menjadi lebih cepat. Pertanyaan yang sering muncul adalah, gimana sih kiat-kiat yang bisa dilakukan untuk merawat komputer…?. Yang biasa terjadi nih untuk pengguna awam, yaitu tak mengetahui jika laptopnya lagi error.Tak ada salahnya jika kita mengetahui cara merawat laptop sebelum perangkat kita benar benar tidak bisa depakai lagi, tapi walaupun kita sudah dengan susah sekuat tenaga untuk merawat laptop kita namun kalo memang sudah waktu nya rusak, jangan baper ya.

Baca juga:   Full View MAINBOARD ASUS X541NA

 Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan Komputer Anda

Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan Komputer Anda

Bongkar dan hilangkan semua kotoran di dalam komputer. Lakukan proses ini dengan hati-hati, jika ragu untuk membersihkan sendiri bawa saja ke jasa reparasi dan service laptop di dekat sekitar kos an kamu.
Cukup mudah untuk membersihkan debu di mesin komputer, gunakan penyedot debu atau kuas saja pada debu, atau kalau punya kompresor mini bisa digunakan untuk blow debu di dalam. Setidaknya tiga bulan sekali hal ini harus dilakukan. Buka casingnya terlebih dahulu kemudian tinggal bersihkan mesin.
Uninstall program yang tidak berguna. Disk space yang terlalu banyak tersita akan memperlambat proses IO harddisk sehingga beban kerjanya akan lebih berat menyebabkan harddisk akan cepat rusak.

Baca juga:   5 Tips Membeli Laptop Second

Memakai Software cleaner untuk menghapus file junk files dan apps bloatware, salah satunya yang ampuh yaitu IOBit Uninstaller.

Gunakan software yang dapat protect dari program jahat dan virus yang suka iseng.

Jika ada biaya lebih dianjurkan pasang UPS agar PC tidak mati mendadak. Untuk daerah yang sering mengalami listrik mati bisa diakali dengan menambahkan stavol dan ups agar laptop awet.

Percayalah tidak aman menghidupkan komputer disaat cuaca lagi buruk ditambah petir sering menjulurkan lidahnya.

Posisi untuk menaruh perangkat saat digunakan juga memberi andil dalam tingkat keawetan PC kamu. Jika kamu menggunakan komputer sebaiknya jangan ditempatkan pada ruangan sempit yang menutupi ventilasi udara dari kipas pendingin nya.

Baca juga:   Gak Sesulit yang Dikirakan, Begini Kiat-Kiat Jasa Service dalam merawat PC Mereka

Dan juga masih banyak pengguna laptop, terutama anak kecil yang melakukan aktivitas di atas kasur, padahal itu salah besar.

tidak terlalu ribet kan ya
Trik Pintar! Begini Cara Mempertahankan Keawetan Komputer Anda…….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *